منتدى ابناء كفــــ الســودان ـــــــــر

http://i49.tinypic.com/2vdh9ns.jpg

يسعدنا أن ندعوك للتسجيل معنا في منتدي ابناء كفرالسودان



ماذا تستفيد من التسجيل :-
- متابعة احدث الاخبار

- موضوعات هامة ومتنوعة
- أكبر خدمة ودعم لأصحاب المواقع والمنتديات


التسجيل في دقيقة واحدة ولا نرسل مزعجة رسائل للبريد
الالكتروني

مع أجمل تمانياتنا لتصفح ممتع

ادارة المنتدي


    وجبة الصيادية بالسمك

    شاطر
    avatar
    mahomed_20082003
    مشرف القسم الاسلامى مشرف القسم الاسلامى

    عدد المساهمات : 131
    مزاجك اليوم :
    المهنة :
    عدد النقاط : 220
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 09/12/2008
    الأوسمة :

    الاضافات
    اخرالمواضيع:

    جديد منتدى ابناء كفرالسودان

    ↑ Grab this Headline Animator


    التوقيت الان بمصر:

    وجبة الصيادية بالسمك

    مُساهمة من طرف mahomed_20082003 في 17.02.10 17:27





    تعتبر وجبة الصيادية بالسمك، من الوجبات المحبذة لدى الكثيرين منا
    فالسمك يعتبر من أكثر الأغذية فائدة وغنى بالعناصر الغذائية الرئيسية، لذلك فإن هذه
    الوجبة التي تجمع الكثير من المواد الغذائية كالبصل والأرز بالإضافة إلى السلطات
    المرافقة وفي البداية السمك هي بلا شك مفيدة ومغذية ولذيذة في الوقت
    نفسه.
    المقادير:
    * كيلو سمك ويفضل نوع الهامور
    * أربع حبات بصل مفرم
    *
    كوبان من الأرز المصري
    * زيت نباتي للقلي
    * ملعقة سمن
    * صنوبر مقلي
    *
    ملح وفلفل وبهار وقرفة وعصفر
    طريقة التحضير:
    1. ينظف السمك جيدا، ثم يرش
    بالملح والفلفل والبهار والقرفة، ويترك عدة ساعات كي يتشرب بهذه التوابل. ثم يقطع
    إلى قطع كبيرة قبل أن يقلى بالزيت على النار.
    2. يغسل الأرز ثم ينقع في الماء
    الساخن لمدة ربع ساعة تقريبا.
    3. يقطع البصل على شكل جوانح، ثم يحمّر
    بالسمن.
    4. يصفى الأرز من الماء ويرش عليه القليل من الفلفل والبهار والقرفة، ثم
    نقوم بنزع الجلد والعظم من السمك، ثم نضع قطع السمك أسفل القدر ويرص بشكل جيد، ونضع
    فوقه طبقة من البصل، ثم طبقة من السمك وطبقة من البصل، وهكذا حتى تنتهي
    الكمية.
    5. ثم نضع الأرز فوق الخليط، ونضيف كوبان من الماء الساخن، ويفضل أن
    يكون الماء مضافا إليه ببعض البهارات والكركم والملح.
    6. نسكب الماء الساخن فوق
    القدر، ونضع القدر على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز جيدا.
    7. نضع السمن على
    النار ونتركه قليلا إلى أن يسخن، ثم نقوم بصبه فوق القدر بعد نضج الأرز
    والسمك.
    8. نقلب القدر في طق التقديم، فيصبح السمك والبصل في الأعلى.. ثم نزين
    الطبق بالصنوبر المحمص، وقدم إلى جانب هذه الوجبة، سلطة الطحينية بالثوم
    والليمون
    .

      الوقت/التاريخ الآن هو 24.09.18 5:35