منتدى ابناء كفــــ الســودان ـــــــــر

http://i49.tinypic.com/2vdh9ns.jpg

يسعدنا أن ندعوك للتسجيل معنا في منتدي ابناء كفرالسودان



ماذا تستفيد من التسجيل :-
- متابعة احدث الاخبار

- موضوعات هامة ومتنوعة
- أكبر خدمة ودعم لأصحاب المواقع والمنتديات


التسجيل في دقيقة واحدة ولا نرسل مزعجة رسائل للبريد
الالكتروني

مع أجمل تمانياتنا لتصفح ممتع

ادارة المنتدي


    حلويات شهية............ بس حاسبوا اصابعكم ؟؟؟؟

    شاطر
    avatar
    ابواحمد
    المدير
    المدير

    عدد المساهمات : 2931
    العمر : 53
    مزاجك اليوم :
    المهنة :
    جنسيتك : جمهورية مصر العربية
    عدد النقاط : 5032
    السٌّمعَة : 24
    تاريخ التسجيل : 10/10/2008
    الأوسمة :

    الاضافات
    اخرالمواضيع:

    جديد منتدى ابناء كفرالسودان

    ↑ Grab this Headline Animator


    التوقيت الان بمصر:

    حلويات شهية............ بس حاسبوا اصابعكم ؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف Ø§Ø¨ÙˆØ§Ø­Ù…د في 29.12.08 16:07

    كيك تمر بدون دقيق

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير

    4 بياض بيض

    ½ كوب سكر

    1 كوب شيكولاته قطع

    1 كوب تمر قطع

    ½ 1 كوب عين جمل قطع

    للتزييـن

    ½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع

    ½ كوب زبده

    3 كوب سكر بودرة

    فانيليا

    6 ملعقة كبيرة حليب

    الطريقة

    بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج.

    يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفة
    للحفاظ على هشاشة المارينج .

    يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة.


    قالب شعرية بالمكسرات

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير

    2/1 كوب سمن أو زبدة

    2/1 كيلو شعرية

    1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات

    2 ملعقة كبيرة زبيب

    1 كوب سكر

    1 ملعقة صغيرة ڨانيليا

    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    6 بيض

    2/1 4 كوب لبن حليب


    للتزيين


    لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين

    سكر بودرة

    الطريقة


    - يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى
    يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد.

    - تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و الزبيب في وعاء عميق ،
    و تُوضع في قالب الكيك.

    - يُخلط السكر مع الڨانيليا و البيكنج بودر.

    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر
    مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.

    - يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات.

    - يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة.

    - يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم.



    بلح الشام

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    المقادير

    2 كوب ماء

    ½ كوب زيت

    ½ ملعقة صغيرة ملح

    2 كوب دقيق

    5 بيض

    5 صفار بيض

    زيت للقلي

    شربات (قطر) بارد



    الطريقه

    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

    - يُنخل الدقيق والملح.

    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
    عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
    عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
    ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
    نحصل على خليط متجانس.

    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

    - يُسّخن الزيت جيداُ.

    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
    حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.


    بودنج الارز بالفرن

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير

    2 بيض
    2 صفار بيض
    فانيليا
    3/1 كوب سكر
    1 كوب عصير برتقال
    3 كوب لبن حليب
    2/1 1 كوب أرز إيطالي مطهو (أو مصري)
    2 ملعقة كبيرة فاكهة مجففة (أناناس – مشمش – بابايا)
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    2/1 كوب زبيب
    4 ملعقة كبيرة دقيق بقسماط

    الطريقة

    - يُخفق البيض مع صفار البيض ويُضاف الفانيليا والسكر وعصير البرتقال
    و لبن الحليب مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات .

    - يُضاف الأزر المطهو والفواكه المجففة من الأناناس والبابايا والمشمش،
    ويُضاف الزبدة و الزبيب، ثم يُقلب الخليط حتى يصبح متجانساً.

    - يُدهن القالب الخاص بالكريم كراميل بقليل من الزبدة و يُرش عليه دقيق البقسماط ،
    ثم يضاف خليط البودنج ويُوضع في فرن حرارته 180ْ لمدة 35 دقيقة.

    - يُوضع بودنج الأرز في الثلاجة لمدة 5 ساعات حتى يبرد، ثم يُقلَب ويُقدم
    مع سلطة فواكه طازجة ومكسرات و يُصب عليه شربات (قطر).

    كيكة الشطرنج
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    المقاديـر

    الكيك الأبيض الأسفنجية
    5 بيض
    ¾ كوب سكر
    ½ 1 كوب دقيق
    1 معلقة كبيرة بيكنج بودر
    ¼ معلقة صغيرة فاينليا

    الطريقة

    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

    - يُخفق البيض مع السكر والڤانليا بالعجان جيداً لمدة 15 حتى يتماسك المزيج.

    - يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي خليط البيض والسكر مع الخفق الخفيف.

    - تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك.

    - تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة
    كيك الشيكولاتة

    ½ كوب دقيق

    3/1 كوب نشا

    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    ½ كوب سكر

    ½ كوب زبده

    5 بيض مفصول البياض عن الصفار

    ½ كوب شيكولاتة سايحة

    الطريقة

    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

    - يُفصل صفار البيض عن بياضه.

    - يُخفق الزبد مع صفار البيض ونصف كمية السكر.

    - يُخفق النصف الآخر من السكر مع بياض البيض حتى يصبح مزيج أبيض متماسك.

    - ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي الزبد وصفار البيض ثم تضاف الشيكولاتة السايحة.

    - يُضاف مزيج بياض البيض على المزيج الثاني مع الخفق بخفة بملعقة بلاستيك.

    - تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك.

    - تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.

    للحشو

    كريمة لباني

    سكر بودرة

    فاينليا

    الطريقـة

    للكريمة

    - تُخفق الكريمة اللباني جيداً بمضرب البيض حتى تصبح سميكة ويمكن
    إضافة سكر بودرة حسب الرغبة وڤانيليا .

    لتزيين الكيك

    - تقطع الكيك البيضاء وكيك الشيكولاتة إلى أربعة شرائح متساوية بالعرض .



    avatar
    ابواحمد
    المدير
    المدير

    عدد المساهمات : 2931
    العمر : 53
    مزاجك اليوم :
    المهنة :
    جنسيتك : جمهورية مصر العربية
    عدد النقاط : 5032
    السٌّمعَة : 24
    تاريخ التسجيل : 10/10/2008
    الأوسمة :

    الاضافات
    اخرالمواضيع:

    جديد منتدى ابناء كفرالسودان

    ↑ Grab this Headline Animator


    التوقيت الان بمصر:

    رد: حلويات شهية............ بس حاسبوا اصابعكم ؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف Ø§Ø¨ÙˆØ§Ø­Ù…د في 29.12.08 16:13

    تــــــــــــــــــــــــابــــــــــــــــــــــع



    كيك شيكولاتة بالجناش

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير

    1- الكيك

    ½ كوب زبده
    3/2 كوب سكر
    4 بيض
    ¼ 1 كوب دقيق
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    ½ ملعقة صغيرة ڤانيليا
    ¾ كوب حليب
    ½ كوب شيكولاتة ذائبة

    2- الجناش

    1 كوب كريم لباني
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 كوب شكولاته مبشورة

    الطريقة

    1- الكيك

    - يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك.

    - تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.

    - يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق.

    - يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً.

    - يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات.

    - يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة
    أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض
    و آخر بالشيكولاتة.

    - يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة
    بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة .

    - تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة .

    2- الجناش

    - تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.

    - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.

    - تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

    - يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك.


    كيك برتقال بدون دقيق

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير

    1 كوب زبدة
    1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
    4/1 1 كوب سكر
    6 بيض
    3 كوب لوز بودرة
    4/3 كوب جوز هند
    4/3 كوب دقيق أرز
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    قطر البرتقال

    1 برتقال
    3/1 كوب سكر
    3/1 كوب مـــاء

    الطريقة

    - بواسطة المضرب الكهربائي يخفق السكر والزبدة حتى يصير المزيح كريمي القوام.

    - يضاف البيض ويخفق حتى يتداخل مع المزيج ثم يضاف بشر البرتقال.

    - تخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( دقيق الأرز والبيكنج بودر وجوز الهند ).

    - تضاف المكونات الجافة على مزيج البيض ويخلط جيدا حتى يتداخل المزيج.

    - يصب العجين في قالب ويخبز على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة.
    تسقي الكيك وهى دافئة بقطر البرتقال

    بسكويت بدقيق الارز
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    المقادير

    3 صفار بيض

    2/1 كوب زيت خضار

    1 كوب سمن سايح

    4/3 كوب شربات(قطر)

    2/1 3 دقيق أرز

    1 ملعقة كبيرة سكر

    2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون

    2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين

    الطريقة

    - يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات
    مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.

    - يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض
    تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.

    - تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل
    عن النصف ساعة حتى تتماسك.

    - تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ،
    و تُزين برش حبة البركة على سطحها.

    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.

    - إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه
    في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.

    - يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق.

    فطيرة اللوز بالتمر
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير

    1- الفطيرة

    4/3 كوب دقيق عادي
    4/1 كوب زبدة
    3 ملعقة كبيرة ماء بارد

    2- حشو اللوز

    3/1 كوب زبدة طرية
    2/1 كوب سكر
    1 بيض
    2/1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)*
    2 ملعقة كبيرة دقيق

    3- للتزيين

    مربى تمر
    تمر كامل منزوع النواة
    لوز مُقشَر
    سكر بودرة (أو أي نوع مربى للتزيين)

    الطريقة

    - تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ،
    و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

    - تُخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ،
    ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانس كل المكونات.

    - يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب و تأخذ شكل القالب في عمقه.

    - تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة ، ثم تُصب كمية من الحشو
    بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر.

    - تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة و تُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف .

    - تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة
    (في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج )

    - يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين.

    - يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة
    للدهن عوضاً عن سكر البودرة.


    * إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في
    ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص
    من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في
    خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً


    كريم كراميل
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    المقادير

    2 كوب سكر
    1 كوب ماء

    3 كوب لبن حليب
    6 بيض
    4/3 كوب سكر
    فانيليا
    حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )

    الطريقة

    - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ،
    و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .

    - يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.

    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الفانيليا مع الاستمرار في الخفق.

    - يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.

    - للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه
    في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران
    (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)

    - يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة
    ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.

    - تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ،
    و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .

    - عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة

    بسكوت لوز بالشيكولاتة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    المقادير

    2/1 كوب لوز مطحون

    2 ملعقة صغيرة دقيق

    5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو

    1 بياض بيض

    2/1 كوب سكر

    لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين


    الطريقة


    - يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك
    و يُصبح كالمارنج.

    - يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض
    مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.

    - يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.

    - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.

    - يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.


    - للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن
    لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء
    إما على النار مباشرةً
    أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.

    - يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة

    كيك برتقال رخامي
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير

    4/3 كوب زبدة
    4/3 كوب سكر
    3 بيض مخفوق
    2/1 1 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
    بشر برتقال
    2 ملعقة كبيرة كاكاو
    2 ملعقة كبيرة حليب
    3 ملعقة كبيرة عصير برتقال

    الطريقة

    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

    - تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.

    - يُضاف البيض المخفوق تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة حتى يتندمج الخليط.

    - يُنخل الدقيق والبيكينج بودر ويُضاف لخليط الزبدة.

    - يُضاف بشر البرتقال للخليط ويُقلب حتى تندمج كل المكونات ويتكون عجين الكيك.

    - يُقسم العجين إلى قسمين متساوين ويوضع أحدهما في قالب كيك مدهون بقليل من الزبدة.

    - يُذاب الكاكاو في الحليب وعصير البرتقال في وعاء آخر ثم يُضاف إلى قسم
    العجين الآخر ويُقلب حتى تندمج الخليط.

    - يُصب فوق العجين في قالب الكيك دون تقليبه وتُعمل خطوط بسكين بالطول والعرض.

    - يُخبز الكيك في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.



    avatar
    ابواحمد
    المدير
    المدير

    عدد المساهمات : 2931
    العمر : 53
    مزاجك اليوم :
    المهنة :
    جنسيتك : جمهورية مصر العربية
    عدد النقاط : 5032
    السٌّمعَة : 24
    تاريخ التسجيل : 10/10/2008
    الأوسمة :

    الاضافات
    اخرالمواضيع:

    جديد منتدى ابناء كفرالسودان

    ↑ Grab this Headline Animator


    التوقيت الان بمصر:

    رد: حلويات شهية............ بس حاسبوا اصابعكم ؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف Ø§Ø¨ÙˆØ§Ø­Ù…د في 29.12.08 16:17

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير:

    1 ك جبنة عكاوي
    1 ك جبنة مضفرة
    1 ك مــاء
    ½ ك سكر
    ¼ ك ماء ورد
    1 ك سميد

    للحشو:

    قشطة

    للتزين:

    قطر _شربات

    مربي الورد

    فستق مطحون

    الطريقة:

    يوضع الماء والسكر في وعاء على النار، ثم يترك حتى يغلي.

    يضاف دقيق السميد ويقلب حتى يتماسك، ثم يضاف ماء الورد وجبنة العكاوي المبشورة
    مع الاستمرار في التقليب السريع حتى تتداخل المكونات وتسيح الجبنة.

    تترك العجينة حتى تبرد، ثم توضع في ورقتين بلاستيك وتفرد على شكل مستطيل.

    تقطع العجينة على هيئة مستطيلات أو مربعات، ثم تحشى بالقشطة وتلف.

    تصف وحدات حلاوة الجبن في طبق التقديم، ثم ترش بقليل من القطر، وتزين بمربى
    الورد أو الفستق المطحون.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    1 ك جبن كريمة

    4/1 ك سكر

    بشر ليمون

    1 ك كريمة لباني مخفوقة

    3 م/ك چيلاتين مذاب في ماء

    الطريقة

    - تُخلط الجبن الكريمة مع السكر وبشر الليمون جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

    - ثم يُضاف قليل من خليط الجبن للكريمة اللباني المخفوقة ويُقلب.

    - يُضاف خليط الكريمة اللباني المخفوقة لباقي خليط الجبن ويُقلب حتى تندمج المكونات.

    - يُضاف الچيلاتين للخليط ويُقلب حتى يصبح قوامه غليظاً.

    - يُصب في قالب خاص بكيك الجبن (قالب يمكن فتحه) ويُسوى سطحه.

    - يوضع في الفريزر لمدة لا تقل عن 6 ساعات


    يا رب يعجبكم

    بالهناء والشفاء



    avatar
    alromy39
    مشرف القسم الثقافى مشرف القسم الثقافى

    عدد المساهمات : 490
    العمر : 54
    مزاجك اليوم :
    المهنة :
    عدد النقاط : 293
    السٌّمعَة : 34
    تاريخ التسجيل : 12/11/2008
    الأوسمة :

    الاضافات
    اخرالمواضيع:

    جديد منتدى ابناء كفرالسودان

    ↑ Grab this Headline Animator


    التوقيت الان بمصر:

    رد: حلويات شهية............ بس حاسبوا اصابعكم ؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف alromy39 في 29.12.08 16:36

    ايه دا كله ياعم الحج
    اعمل الاول السحلب
    بتاع راغب علشان ت
    جيب الحلويات دي كلها
    والتورتات الحلوي دي

      الوقت/التاريخ الآن هو 24.09.18 5:34