منتدى ابناء كفــــ الســودان ـــــــــر

http://i49.tinypic.com/2vdh9ns.jpg

يسعدنا أن ندعوك للتسجيل معنا في منتدي ابناء كفرالسودان



ماذا تستفيد من التسجيل :-
- متابعة احدث الاخبار

- موضوعات هامة ومتنوعة
- أكبر خدمة ودعم لأصحاب المواقع والمنتديات


التسجيل في دقيقة واحدة ولا نرسل مزعجة رسائل للبريد
الالكتروني

مع أجمل تمانياتنا لتصفح ممتع

ادارة المنتدي


    طريقة عمل الكشرى المصرى اللذيز بالصور

    شاطر
    avatar
    راجى المحبة
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    عدد المساهمات : 77
    العمر : 35
    مزاجك اليوم :
    المهنة :
    جنسيتك : جمهورية مصر العربية
    عدد النقاط : 149
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 23/04/2010
    الأوسمة :

    الاضافات
    اخرالمواضيع:

    جديد منتدى ابناء كفرالسودان

    ↑ Grab this Headline Animator


    التوقيت الان بمصر:

    طريقة عمل الكشرى المصرى اللذيز بالصور

    مُساهمة من طرف راجى المحبة في 02.05.10 12:24

    المقادير:

    1 كوب عدس بجبة (العدس أبو قشرة
    سوداء من عند
    2 كوب أرز
    1 كوب مكرونة صغيرة
    نصف كوب شعرية
    نصف كوب
    حمص شامي
    4 بصلة كبيرة

    2 كوب عصير طماطم
    1 ملعقة صلصة طماطم
    3
    فصوص ثوم مدقوقين
    خل و ملح و كمون

    2 حبة طماطم متوسطة
    زيت ذرة



    الطريقة:

    - نغسل العدس جيدا و
    نتركه ينشف ثم ننقيه ثم نسلق العدس في كوبان ماء و بعد السلق نتركه في ماء سلقه .

    - نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من الزيت
    لتحمير شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار .

    - نبعد الحلة عن النار و نميل الحلة على جانب حتى يفصل الزيت عن البصل و نرفع
    البصل من الزيت بالملعقة ثم نضعه في طبق مسطح مفرود و نوزعه بالملعقة كي لا يلتصق
    بعضه ببعض .
    - في نفس الزيت نضع العدس المسلوق بمياهه (أنها سبب لون الكشري
    المتعارف عليه شبه رمادي) و نضيف نصف ملعقة ملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد
    تنقيته و غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي الحلة , و
    عندما يبدأ الرز بشرب الماء نوطي النار و نطبخه مثل الارز العادي.
    - نسلق الحمص
    في ماء مملح و نصفيه من الماء .
    - نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها .
    -
    نسخن زيت ثم نضع المكرونة و نقلبها في الزيت تقليبتين ثم نهدي النار و نتركها
    دقيقتين .
    - نحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء
    الساخن و نغطيها و نملحلها و نطبخها مثل الأرز.
    - لتحضير الصلصة : ناخد الجزء
    الأكبر من الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير
    الطماطم و ندعها حتى تتسبك ( أي ينشف منها الماء ) .
    - نضيف لها الصلصة و الخل
    و الملح و الكمون و نقلبهم , ثم نضيف لها ماء حتى يصبح قوامها متوسط مثل الصوص ( لا
    غليظة و لا خفيفة ) و نطفي عليها النار لما تغلي.
    - لتحضير سلطة الدقة : نقطع
    الطماطم مكعبات و نضيف لها خل و ملح و كمون و بقية الثوم المدقوق و ماء و تبقى سلطة
    بالدقة , ممكن الإستغناء عن الطماطم و اضافة شطة حمراء مطحونة فنحصل على الدقة .


    - تقديم الطبق :
    - نضع الكشري (الأرز بالعدس) و فوقه الشعرية ثم
    المكرونة ثم التقلية (البصل المحمر) ثم الحمص و يقدم بجواره الصلصة و السلطة بالدقة
    أو الدقة وحدها .


    avatar
    ابواحمد
    المدير
    المدير

    عدد المساهمات : 2931
    العمر : 53
    مزاجك اليوم :
    المهنة :
    جنسيتك : جمهورية مصر العربية
    عدد النقاط : 5032
    السٌّمعَة : 24
    تاريخ التسجيل : 10/10/2008
    الأوسمة :

    الاضافات
    اخرالمواضيع:

    جديد منتدى ابناء كفرالسودان

    ↑ Grab this Headline Animator


    التوقيت الان بمصر:

    رد: طريقة عمل الكشرى المصرى اللذيز بالصور

    مُساهمة من طرف Ø§Ø¨ÙˆØ§Ø­Ù…د في 03.05.10 11:20





      الوقت/التاريخ الآن هو 24.09.18 5:10