منتدى ابناء كفــــ الســودان ـــــــــر

http://i49.tinypic.com/2vdh9ns.jpg

يسعدنا أن ندعوك للتسجيل معنا في منتدي ابناء كفرالسودان



ماذا تستفيد من التسجيل :-
- متابعة احدث الاخبار

- موضوعات هامة ومتنوعة
- أكبر خدمة ودعم لأصحاب المواقع والمنتديات


التسجيل في دقيقة واحدة ولا نرسل مزعجة رسائل للبريد
الالكتروني

مع أجمل تمانياتنا لتصفح ممتع

ادارة المنتدي


    ملفوف محشي على الطريقة التونسية

    شاطر
    avatar
    ابواحمد
    المدير
    المدير

    عدد المساهمات : 2931
    العمر : 53
    مزاجك اليوم :
    المهنة :
    جنسيتك : جمهورية مصر العربية
    عدد النقاط : 5032
    السٌّمعَة : 24
    تاريخ التسجيل : 10/10/2008
    الأوسمة :

    الاضافات
    اخرالمواضيع:

    جديد منتدى ابناء كفرالسودان

    ↑ Grab this Headline Animator


    التوقيت الان بمصر:

    ملفوف محشي على الطريقة التونسية

    مُساهمة من طرف Ø§Ø¨ÙˆØ§Ø­Ù…د في 02.01.09 5:11


    مقادير الحشو :
    كرنب اي ملفوف
    ـ 500غرام لحم مفروم
    ـ 3بصل
    ـ نصف ربطة معدنوس
    ـ فنجان روز اي ارز
    ـ ملعقة صغيرة ملح
    ـ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ـ ملعقة صغيرة فلفل زينة
    ـ ملعقة صغيرة كركم
    ـ ملعقة صغيرة تابل
    - ملعقة صغيرة نعناع جاف
    -ملعقة صغيرة ثوم مفروم جيدا
    -شوية قرفة
    ملعقة زيت زيتون
    نص ملعقة صغيرة هريسة
    جبن مفروم
    مقادير الصلصة :
    ـ 2ملعقة صغيرة معجون طماطم
    - ملعقة صغيرة هريسة
    -ملعقة صغيرة تابل أي كزبرة حب ناشفة ومطحونة
    -فنجان زيت.
    طريقة التحضير:
    ينظف الكرنب جيدا وتوضع أوراقه في قدر به لتر من الماء الساخن لمدة دقيقة فقط ليصبح سهل الاستعمال
    وفي اناء يوضع اللحم المفروم والملح والفلفل الاسود والتابل والكركم والقرفة والنعناع الناشف والهريسة والثوم ثم أضيفي الارز المنقى والمغسول مع البصل المفروم والبقدونس وملعقة زيت الزيتون
    افصلي اوراق الملفوف او الكرنب وفي كل ورقة ضعي الحشو مقدار 2ملعقة كبيرة ثم لفي الورقة جيدا ثم شكيها بالاعواد الخشبية الصغيرة حتى لا تفتح ثم نضعها لتطبخ على البخار لمدة 30 الى 40 دقيقة الى ان تنضج
    في الأثناء تحضر الصلصة بمعجون الطماطم وبقية التوابل والزيت
    في طبق صالح لدخول الفرن نضع حبات الملفوف المحشي ثم نسقيها بنصف كمية الصلصة ونذر فوقها كمية من الجبن المفروم وندخلها الفرن لبضع دقايق لان اللفائف كانت قد نضجت بالبخار
    في صحن التقديم نضيف كمية الصلصة المتبقية.

    و بالهنا و الشفاء[/size]



    avatar
    ابواحمد
    المدير
    المدير

    عدد المساهمات : 2931
    العمر : 53
    مزاجك اليوم :
    المهنة :
    جنسيتك : جمهورية مصر العربية
    عدد النقاط : 5032
    السٌّمعَة : 24
    تاريخ التسجيل : 10/10/2008
    الأوسمة :

    الاضافات
    اخرالمواضيع:

    جديد منتدى ابناء كفرالسودان

    ↑ Grab this Headline Animator


    التوقيت الان بمصر:

    رد: ملفوف محشي على الطريقة التونسية

    مُساهمة من طرف Ø§Ø¨ÙˆØ§Ø­Ù…د في 02.01.09 5:22

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    avatar
    ابواحمد
    المدير
    المدير

    عدد المساهمات : 2931
    العمر : 53
    مزاجك اليوم :
    المهنة :
    جنسيتك : جمهورية مصر العربية
    عدد النقاط : 5032
    السٌّمعَة : 24
    تاريخ التسجيل : 10/10/2008
    الأوسمة :

    الاضافات
    اخرالمواضيع:

    جديد منتدى ابناء كفرالسودان

    ↑ Grab this Headline Animator


    التوقيت الان بمصر:

    رد: ملفوف محشي على الطريقة التونسية

    مُساهمة من طرف Ø§Ø¨ÙˆØ§Ø­Ù…د في 02.01.09 5:29

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




      الوقت/التاريخ الآن هو 24.09.18 5:09