منتدى ابناء كفــــ الســودان ـــــــــر

http://i49.tinypic.com/2vdh9ns.jpg

يسعدنا أن ندعوك للتسجيل معنا في منتدي ابناء كفرالسودان



ماذا تستفيد من التسجيل :-
- متابعة احدث الاخبار

- موضوعات هامة ومتنوعة
- أكبر خدمة ودعم لأصحاب المواقع والمنتديات


التسجيل في دقيقة واحدة ولا نرسل مزعجة رسائل للبريد
الالكتروني

مع أجمل تمانياتنا لتصفح ممتع

ادارة المنتدي


    طريقة عمل الكيكة الأسفنجية

    شاطر
    avatar
    ابواحمد
    المدير
    المدير

    عدد المساهمات : 2931
    العمر : 53
    مزاجك اليوم :
    المهنة :
    جنسيتك : جمهورية مصر العربية
    عدد النقاط : 5032
    السٌّمعَة : 24
    تاريخ التسجيل : 10/10/2008
    الأوسمة :

    الاضافات
    اخرالمواضيع:

    جديد منتدى ابناء كفرالسودان

    ↑ Grab this Headline Animator


    التوقيت الان بمصر:

    طريقة عمل الكيكة الأسفنجية

    مُساهمة من طرف Ø§Ø¨ÙˆØ§Ø­Ù…د في 20.01.09 14:07

    المقادير
    5 بيضات
    كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر
    رشة فانيلا
    ثلاثة أرباع كوب سكر مطحون
    .
    الطريقة
    نخفق البيض بالخفاقة الكهربائية(او مضرب البيض اليدوي) لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا, .

    الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا .

    ثم ندهن القالب(أو الصنيه) المعدة لخبز الكيكة بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الدقيق ونسكب خليط الكيكة فيه وندخله في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق .
    وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة .
    .
    مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنه إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها .
    .
    وللتأكد من أن الكيكة نضجت: نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني أنها نضجت .


    وبالهنا والشفى




      الوقت/التاريخ الآن هو 17.11.18 15:11