منتدى ابناء كفــــ الســودان ـــــــــر

http://i49.tinypic.com/2vdh9ns.jpg

يسعدنا أن ندعوك للتسجيل معنا في منتدي ابناء كفرالسودان



ماذا تستفيد من التسجيل :-
- متابعة احدث الاخبار

- موضوعات هامة ومتنوعة
- أكبر خدمة ودعم لأصحاب المواقع والمنتديات


التسجيل في دقيقة واحدة ولا نرسل مزعجة رسائل للبريد
الالكتروني

مع أجمل تمانياتنا لتصفح ممتع

ادارة المنتدي


    طريقة عمل التورتة

    شاطر
    avatar
    ابواحمد
    المدير
    المدير

    عدد المساهمات : 2931
    العمر : 53
    مزاجك اليوم :
    المهنة :
    جنسيتك : جمهورية مصر العربية
    عدد النقاط : 5032
    السٌّمعَة : 24
    تاريخ التسجيل : 10/10/2008
    الأوسمة :

    الاضافات
    اخرالمواضيع:

    جديد منتدى ابناء كفرالسودان

    ↑ Grab this Headline Animator


    التوقيت الان بمصر:

    طريقة عمل التورتة

    مُساهمة من طرف Ø§Ø¨ÙˆØ§Ø­Ù…د في 25.01.09 1:40

    --------------------------------------------------------------------------------

    بسم الله الرحمن الرحيم
    الكيكية الأسفنجية
    المقادير
    250 جرام سكر
    250 دقيق أبيض نوع جيد جدا
    بيكمبودر ( ملعقة صغيرة)
    فانيليا
    8 بيضة
    50 جرام كاكاو
    تزيين التورتة
    المقادير
    250 جرام مربى المشمش او التوت البرى
    سائل حليب بالشيكولاتة ( 2 ملعقة كاكاو كبيرة مذاب فى ربع لتر حليب )
    شيكولاتة طبيخ أوشيكولاتة اجلاسيه مخصوصة للتورتة
    شيكولاتة فورماسيل لتزين التورتة من الجناب
    الطريقة
    ضعى البيض والسكر فى اناء عميق وأضربيه بالمضرب الكهربائى لمدة 20 دقيقة
    ينخل الدقيق وضعى البيكمبودر والفانليا عليه والكاكاو وضعيه على الخليط السابق وقلبيه بالملعقة الخاصة للعجن وبهدوء أى ببطىء
    فى صينية الكيك المدورة أدهنيها بالسمن وصبى خليط الكيكة بها ثم ضعيها فى فرن متوسط الحرارة حوالى 180 درجةولاتفتحى الفرن لمدة 20 دقيقة
    وعند اختبار الكيكة ضعى سن سكين بها فاذا خرجت نظيفة بدون عجين دل ذلك على نضوج الكيكة
    بعد النضوج اقلبيها على الشبكة الخاصة واتركيها تبرد
    فى هذه الأثناء ضعى ماء على النار يغلى وضعى طبق معدنى عليه وقومى بوضع شيكولاتة المطبخ او الخاصة بتزيين التورتة على الطبق الى ان تسيل
    بالسكين الخاص للتورتة أقطعى التورتة نصفين بحرص حتى تقطعيها مظبوطة
    ضعى النصف الأول على طبق أوصينية مقاسها حتى يسهل عليكى تزينها
    بمغرفة صغيرة سقى التورتة جيدا بسائل الكاكاو بالحليب الدافىء وأفعلى نفس الشىء بالنصف الأخر
    على النصف الأول السفلى للتورتة أفرشى طبقة المربى عليه وبمنتهى الحرص ضعى النصف الأخر من الكيكة عليه ولابد ان يكون مطابق تماما
    عندما تسيل الشيكولاتة صبيها على وجه الكيكة كلها وبالسكين الخاصة بالتورتة ضعى من خليط الشيكولاتة على الجناب وعند التاكد كل الكيكة قد طليت من جميه الأتجاهات بالشيكولاتة قومى بوضع الشيكولاتة الفورماسيل على يديكى وطبق الكيكة باليد الأخرى وحاولى أن تلصقى الشيكولاتة من الجناب دائريا الى ان تتاكدى بان كل محيط الدائرة قد اكتمل ملئه
    ويمكنك تزين الوجه ببعض الشيكولاتة الفضية أو الورود كيفما تحبين وبالهنا والف صحة






    avatar
    alromy39
    مشرف القسم الثقافى مشرف القسم الثقافى

    عدد المساهمات : 490
    العمر : 54
    مزاجك اليوم :
    المهنة :
    عدد النقاط : 293
    السٌّمعَة : 34
    تاريخ التسجيل : 12/11/2008
    الأوسمة :

    الاضافات
    اخرالمواضيع:

    جديد منتدى ابناء كفرالسودان

    ↑ Grab this Headline Animator


    التوقيت الان بمصر:

    رد: طريقة عمل التورتة

    مُساهمة من طرف alromy39 في 25.01.09 13:39

    حلوييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي
    مع الكيك والشاي

      الوقت/التاريخ الآن هو 24.09.18 5:10